SNI Daging Ayam

SNI Daging Ayam


Daging adalah otot skeletal dari karkas ayam yang aman, layak, dan lazim dikonsumsi manusia.


Karkas ayam diklasifikasikan berdasarkan umur dan bobot karkas.

Umur 

< 6 minggu = muda (fryer/broiler )

6 minggu sampai dengan 12 minggu = dewasa (roaster)

> 12 minggu = tua (stew)

 

Bobot karkas

< 1,0 kg = ukuran kecil

1,0 kg sampai dengan 1,3 kg = ukuran sedang

> 1,3 kg = ukuran besar 


Persyaratan mutu :

Fisik karkas

Mikrobiologis


Berikut ini adalah bagian bagian karkas ayam yang wajib diketahui:

1. Dada

2. Ayam Utuh

3. Paha Atas

4. Paha Bawah

5. Sayap


Potongan karkas :

1.Halves atau potong sebagian, artinya ayam yang utuh akan di potong menjadi dua bagian sama    besar. 

2.Seperempat 

   merupakan karkas ayam setengah di potong menjadi lebih kecil lagi.

3. Potongan 8 

   digunakan untuk lauk dalam snack box. 






MORE INFO :

PT. Konsultan Legal Indonesia

Jasa Pengurusan Perizinan

Patra Jasa Office Tower, 17th Floor, Room 1704

Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Kuningan, Setia Budi

Jakarta Selatan 12950 Indonesia

WA: 081286881087

Email: cs@thelegalco.com

Web: www.thelegalco.com



#sniobatnyamuk

#sniobatkumur

#sniobattradisional

#snioksigenterlarut

#snioli

#standarnasionalindonesia

#standarnasionalindonesia2020

#standarnasionalindonesiasni

#sni

#konsultansni

#urussni

#jasaurussni

#pengurusansni

#perizinansni

#wajibsni

#harussni

#sniwajib

#produksni

#daftarprodukwajibsni

#daftarbarangsni

#daftarsni

#pendaftaransni

#snibajalembaran

#snibajaprofil

#snibajatulangan

#sniban

#snibaterai

#snibeton2013

#snibeton2019

#snibetonterbaru



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Standar Nasional Indonesia (SNI) Hand Sanitizer

SNI Agregat Kasar

SNI Lotion