SNI Daging Ayam

SNI Daging Ayam

Daging adalah otot skeletal dari karkas ayam yang aman, layak, dan lazim dikonsumsi manusia.

Karkas ayam diklasifikasikan berdasarkan umur dan bobot karkas.
Umur 
·      < 6 minggu = muda (fryer/broiler )
·      6 minggu sampai dengan 12 minggu = dewasa (roaster)
·       > 12 minggu = tua (stew)

Bobot karkas
·      < 1,0 kg = ukuran kecil
·      1,0 kg sampai dengan 1,3 kg = ukuran sedang
·      > 1,3 kg = ukuran besar 

Persyaratan mutu :
·      Fisik karkas
·      Mikrobiologis

Berikut ini adalah bagian bagian karkas ayam yang wajib diketahui:
1. Dada
2. Ayam Utuh
3. Paha Atas
4. Paha Bawah
5. Sayap

Potongan karkas :
1.Halves atau potong sebagian, artinya ayam yang utuh akan di potong menjadi dua bagian sama    besar. 
2.Seperempat
   merupakan karkas ayam setengah di potong menjadi lebih kecil lagi.
3. Potongan 8
   digunakan untuk lauk dalam snack box. 

PT. Konsultan Legal Indonesia
Jasa Pengurusan Perizinan
WA: 081286881087
Email: cs@thelegalco.com
Web: www.thelegalco.com

#standarnasionalindonesia
#standarnasionalindonesia2020
#standarnasionalindonesiasni
#sni
#konsultansni

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Standar Nasional Indonesia (SNI) Hand Sanitizer

SNI Agregat Kasar

Standar Nasional Indonesia (SNI) Gula Pasir